Torte Salate E Souffle'-Crostata ripiena con agnello e carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Aglio
600 g Agnello Polpa
4 n Carciofo Cuore
360 g Farina
.5 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 cu Sesamo Semi
1 n Tuorlo
2 n Uova
qb Vino Bianco
110 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la pasta:
360 g di farina -
110 g di burro -
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva -
un tuorlo -
sale
Per la farcitura:
600 g di polpa di agnello a tocchetti -
4 cuori di carciofi -
2 uova -
vino bianco -
mezzo limone -
prezzemolo -
mezzo spicchio di aglio -
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva -
un cucchiaio di semi di sesamo -
sale, pepe
1) Preparate la pasta lavorando la farina con 100 g di burro a pezzetti, l'olio, il tuorlo, sale e 1,5 dl di acqua.
2) Rosolate l'agnello in un tegame con l'olio e l'aglio tritato, salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Unite i carciofi a spicchietti e 2 dl di acqua.
salate, pepate e cuocete piano per 20 minuti.
Sbattete le uova, unite il succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Salate, pepate, versate la salsa sulla carne, togliete il tegame dal fuoco e mescolate.
3) Stendete 2 terzi della pasta, imburrate uno stampo quadrato di circa 22 cm, rivestitelo con la pasta, bucherellatela con una forchetta e copritela con la carne.
Stendete la pasta rimasta, ricavatene un quadrato piu grande dello stampo, ritagliate al centro una stella, appoggiatelo sul ripieno e sigillatelo sui bordi.
Cospargete con il sesamo e infornate a 180? per 45 minuti.