Torte Salate E Souffle'-Crostata rustica ai porcini
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
200 g Farina
300 g Funghi Porcini
100 g Grana
.5 ci Maggiorana
50 g Nocciole
qb Pepe
2 n Porri
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 rm Timo
2 n Tuorlo
2 n Uova
350 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di farina
gr.
80 di burro
gr.
50 di nocciole macinate
2 uova e 2 tuorli
gr.
300 di ricotta
gr.
100 di grana grattugiato
gr.
350 di zucca
2 porri
gr.
300 di funghi porcini
2 rametti di timo
mezzo cucchiaino di maggiorana essiccata
sale
pepe
COME SI PREPARA
Versate la farina a fontana e aggiungetevi le nocciole macinate, gr.
50 di
burro ammorbidito, 2 tuorli, una buona presa di sale e 5 cucchiai d'acqua fredda.
Impastate bene il tutto, formate una
palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e passatela in frigo per un'ora.
Nel frattempo sciogliete gr.
20 di burro
in una padella antiaderente, aggiungete la zucca sbucciata e ridotta a fettine irregolari e le foglioline di timo,
salate, pepate e cuocete per 3 minuti a fiamma media.
Affettate i porri e fateli appassire per 3 minuti in gr.
10 di
burro.
Schiacciate la ricotta con una forchetta, incorporatevi le uova rimaste leggermente sbattute, il grana e la
maggiorana e regolate di sale.
Estraete la pasta dal frigo, stendetela in un disco spesso circa 3 mm.
e foderatevi una
teglia del diametro di 22 cm.
lasciando ricadere all'esterno i bordi in eccesso.
Coprite il fondo con i porri,
versatevi meta del composto di ricotta, poi la zucca, quindi il composto rimasto e infine i funghi affettati.
Ripiegatevi sopra i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 175? per 50 minuti.