Pane, Pizze E Derivati-Crostini al pesto di fave

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Fave
.5 n Limoni
6 fo Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Casereccio
30 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di fave fresche, 1 filoncino di pane casereccio o 1 baguette, 30 g di pecorino toscano, 6-7 foglie di menta, mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Sguscia le fave, poi falle scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.
Rovesciale su uno scolapasta e lasciale raffreddare, quindi elimina la pellicina.
Tieni da parte 1 cucchiaio di fave e metti le altre nel mixer.
Aggiungi le foglie di menta, una presina di sale, un'abbondante macinata di pepe, il succo del mezzo limone e l'olio.
Frulla tutto a velocita media, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Taglia il pane a fettine non troppo sottili, mettile sulla placca del forno e falle tostare leggermente sotto il grill.
Spalmale poi con il pesto di fave preparato, adagiale su un piatto da portata e distribuisci su ogni crostino alcune lamelle di pecorino, ottenute con il pelapatate.
Decora ogni crostino con una delle fave tenute da parte e servili tiepidi.
A piacere, se hai ospiti, puoi decorare i crostini con alcune foglioline di menta.

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