Pane, Pizze E Derivati-Crostini con le acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
2 pz Acciughe O Alici
12 n Crostini Di Pane
1 n Lattuga
.5 n Limone Succo Fresco
.5 n Mela
10 n Olive Nere
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
1 mz Rucola
qb Sale
.5 ci Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
un cuore di lattuga
un mazzetto di
mezza mela verde
2 scatole di acciughe in salsa picante
12 crostini di pane gia pronti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di foglioline di timo
succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di paprika dolce
una decina di olive nere snocciolate
sale
1) Lavate e asciugate la rucola e la lattuga e spezzettatene le foglie.
dividete la mela a meta, eliminate il torsolo e tagliatela
a fettine sottili senza sbucciarla.
Disponete le insalate e la mela su 4 piatti individuali.
2) Scolate le acciughe dall'olio di conservazione, disponetene 12 arrotolate su altrettanti crostini e tagliate a tocchetti le
acciughe rimaste.
3) Sistemate i crostini sulle foglie di lattuga e di rucola disposte lungo i bordi del piatto e aggiungete le acciughe tagliate
a tocchetti all'insalata.
4) Preparate il condimento:
emulsionate in una ciotolina con una forchetta l'olio con il succo di mezzo limone, la paprica, il
timo e un pizzico di sale.
Versate la vinaigrette ottenuta sull'insalata, cospargete con le olive, se le usate, tagliate a
striscioline, mescolate e servite.