Pane, Pizze E Derivati-Crostini saporiti con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
1 n Carote
1 n Cipollotti
1 rm Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Casereccio
1 n Peperoni Rossi
1 rm Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di pane casereccio
1 carota
1 cipollotto
1 costa di sedano
1 peperone rosso
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di basilico
1 rametto di menta
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1) Trita le verdure.
Spunta e spella la carota.
Togli le radici al cipollotto, le guaine esterne e la parte verde.
Elimina i
filamenti della costa di sedano, utilizzando un pelapatate.
Togli al peperone il picciolo, i semi e le nervature bianche.
Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche e asciugale, tamponandole con carta da cucina.
Trita finemente nel mixer
prima le verdure, poi le erbe, mettile in una ciotola e mescolale bene.
2) Fai marinare.
Versa il vino e l'aceto nel pentolino e unisci lo zucchero e il sale.
Porta il liquido a bollore, spegni la
fiamma e bagna con la marinata calda, il trito di verdure, lasciandole riposare per 30 minuti.
Sgocciola le verdure,
strizzale e mettile in una ciotola.
Condiscile con l'olio e regola di sale.
3) Tosta il pane.
Taglia il pane casereccio a fette di spessore di circa 2 cm con un coltello a lama seghettata.
Disponi le
fette sulla placca foderata con la carta da forno e falle tostare per qualche minuto nel forno gia caldo a 180?C.
4) Servi i crostini.
Distribuisci su ogni fetta di pane caldo un paio di cucchiaiate di verdure tritate.
Decora i crostini,
a piacere, con ciuffetti e steli di erbe aromatiche e servili subito, croccanti.