Pane, Pizze E Derivati-Crostini saporiti con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
1 n Carote
1 n Cipollotti
1 rm Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Casereccio
1 n Peperoni Rossi
1 rm Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di pane casereccio 1 carota 1 cipollotto 1 costa di sedano 1 peperone rosso 1 rametto di prezzemolo 1 rametto di basilico 1 rametto di menta 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di aceto bianco 1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Trita le verdure.
Spunta e spella la carota.
Togli le radici al cipollotto, le guaine esterne e la parte verde.
Elimina i filamenti della costa di sedano, utilizzando un pelapatate.
Togli al peperone il picciolo, i semi e le nervature bianche.
Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche e asciugale, tamponandole con carta da cucina.
Trita finemente nel mixer prima le verdure, poi le erbe, mettile in una ciotola e mescolale bene.
2) Fai marinare.
Versa il vino e l'aceto nel pentolino e unisci lo zucchero e il sale.
Porta il liquido a bollore, spegni la fiamma e bagna con la marinata calda, il trito di verdure, lasciandole riposare per 30 minuti.
Sgocciola le verdure, strizzale e mettile in una ciotola.
Condiscile con l'olio e regola di sale.
3) Tosta il pane.
Taglia il pane casereccio a fette di spessore di circa 2 cm con un coltello a lama seghettata.
Disponi le fette sulla placca foderata con la carta da forno e falle tostare per qualche minuto nel forno gia caldo a 180?C.
4) Servi i crostini.
Distribuisci su ogni fetta di pane caldo un paio di cucchiaiate di verdure tritate.
Decora i crostini, a piacere, con ciuffetti e steli di erbe aromatiche e servili subito, croccanti.

Image