Pane, Pizze E Derivati-Crostoni ai frutti di mare
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
300 g Capesante
1 n Carote
200 g Cozza O Mitilo
50 g Finocchio
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
200 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 dl Vino Bianco
200 g Vongola
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di vongole veraci cotte surgelate
200 g di cozze cotte surgelate
300 g di capesante sgusciate surgelate
2 spicchi d'aglio
2 zucchine
una carota
una costola di sedano
200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
50 g di finocchio
un dl di vino bianco secco
prezzemolo
4 fette di pane casereccio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Lasciate scongelare i frutti di mare a temperatura ambiente, passateli rapidamente sotto l'acqua fredda corrente e asciugateli bene, tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
2 Lavate le zucchine, la carota e il sedano e tagliate le verdure a dadini.
Cuocetele in padella con uno spicchio d'aglio sbucciato e 4 cucchiai di olio, per 5 minuti a fuoco medio.
Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo ancora per 5 minuti.
Mettete quindi nella padella anche i frutti di mare e lasciateli insaporire a fuoco vivo.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Spegnete il fuoco e cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
3 Con lo spicchio d'aglio rimasto sbucciato, strofinate le fette di pane, irroratele con un cucchiaio di olio e tostatele in forno gia caldo a 180?.
Distribuitevi sopra i frutti di mare e servite immediatamente.