Pane, Pizze E Derivati-Crostoni ai frutti di mare

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
300 g Capesante
1 n Carote
200 g Cozza O Mitilo
50 g Finocchio
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
200 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 dl Vino Bianco
200 g Vongola
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di vongole veraci cotte surgelate 200 g di cozze cotte surgelate 300 g di capesante sgusciate surgelate 2 spicchi d'aglio 2 zucchine una carota una costola di sedano 200 g di polpa di pomodoro a pezzetti 50 g di finocchio un dl di vino bianco secco prezzemolo 4 fette di pane casereccio olio extravergine d'oliva sale pepe 1 Lasciate scongelare i frutti di mare a temperatura ambiente, passateli rapidamente sotto l'acqua fredda corrente e asciugateli bene, tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
2 Lavate le zucchine, la carota e il sedano e tagliate le verdure a dadini.
Cuocetele in padella con uno spicchio d'aglio sbucciato e 4 cucchiai di olio, per 5 minuti a fuoco medio.
Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo ancora per 5 minuti.
Mettete quindi nella padella anche i frutti di mare e lasciateli insaporire a fuoco vivo.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Spegnete il fuoco e cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
3 Con lo spicchio d'aglio rimasto sbucciato, strofinate le fette di pane, irroratele con un cucchiaio di olio e tostatele in forno gia caldo a 180?.
Distribuitevi sopra i frutti di mare e servite immediatamente.

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