Pane, Pizze E Derivati-Crostoni al pomodoro, scamorza e melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
450 g Melanzane
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Casereccio
qb Pepe
6 n Pomodori Ramati
qb Sale
500 g Scamorza Affumicata

PREPARAZIONE

Preparazione 2 grandi fette spesse di pane casereccio (tipo pugliese o Altamura) 1 confezione di melanzane grigliate surgelate da 450 g 500 g di scamorza affumicata 6 pomodori ramati sodi 1 mazzetto di basilico 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Tosta il pane.
Fai tostare le fette di pane sotto il grill del forno o nel tostapane, divise a meta, su entrambi i lati, finche risulteranno ben dorate.
Scalda il forno a 180 ?C.
2) Ungi la pirofila.
Versa 3/4 dell'olio nella pirofila e disponici le 4 fette di pane.
Ungile leggermente da un lato, poi girale e mettile nella teglia, distanziandole una dall'altra.
3) Prepara gli ingredienti.
Lava e asciuga il basilico .
Lava i pomodori, tagliali a fette sottili e disponili su carta assorbente a sgocciolare.
Affetta sottilmente la scamorza .
4) Componi i crostoni.
Alterna su ciascun crostone 1 fetta di melanzana, 1 di formaggio e 1 di pomodoro, sistemando, fra uno strato e l'altro, le foglie di basilico.
5) Completa e cuoci.
Condisci i crostoni con un pizzico di sale e abbondante pepe e ripeti l'operazione, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pomodoro.
Irrorali con l'olio rimasto e cuocili nel forno caldo per circa 15 minuti.
Portali in tavola caldissimi e servili subito decorandoli, a piacere, con foglioline di basilico fresche.

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