Pane, Pizze E Derivati-Filoncini di pane al salame piccante

INGREDIENTI

Ingredienti
225 g Farina
30 g Grana
qb Latte
3.5 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
qb Sale
300 g Salsiccia Piccante
2 n Tuorlo
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 225 g di farina bianca, 300 g di salsiccia piccante, 3,5 g di lievito di birra liofilizzato (1/2 bustina), 2 tuorli, 30 g di grana grattugiato, olio, zucchero, latte, sale.
Lavora in una ciotola 200 g di farina, unisci il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino scarso di zucchero, mescola, aggiungi 2 cucchiai di olio e un dl di acqua tiepida.
Quando la pasta si stacchera dalle mani e sara omogenea, metti l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo per una decina di minuti.
Forma una palla, incidila a croce, rimettila nella terrina, coprila e lasciala lievitare per un'ora in un luogo tiepido e riparato.
Taglia la salsiccia in quattro pezzi e privala della pelle.
Lavora di nuovo la pasta unendo un tuorlo d'uovo e il grana grattugiato.
Dividila in quattro parti, spiana ognuna in strisce larghe 3 cm e lunghe 20 con cui avvolgere a spirale ogni pezzo di salame.
Sigilla le estremita inumidendo la pasta e sistema i filoncini sulla placca del forno foderata con carta speciale.
Spennellali con il tuorlo rimasto mescolato con un cucchiaio di latte.
Metti la preparazione a lievitare per un'ora in un luogo tiepido e privo di correnti poi fai cuocere i filoncini in forno a 220? per 15 minuti.
Sfornali e servili tiepidi.

Image