Torte Salate E Souffle'-Flan di cavolfiore e fagiolini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 bi Besciamella
1 n Cavolfiore Bianco
1 n Cavolo Broccolo Verde Ramoso
1 n Cipolla
100 g Fagiolini
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
100 g Provolone Piccante
qb Sale
qb Timo
5 n Uova
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- un cavolfiore bianco e uno verde
- 100 g di fagiolini
- un bicchiere di besciamella pronta
- 5 uova
- 100 g di provolone piccante
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- timo
- maggiorana
- un bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale e pepe
1 Spuntate i fagiolini, eliminate il filo e lavateli.
Togliete le foglie esterne ai cavolfiori, tagliateli quindi in 4 parti e privateli
del torsolo.
Riduceteli in piccole cimette (tranne 2 spicchi da cui ricaverete delle fettine) e lavateli.
2 In una larga padella fate dorate l'aglio e la cipolla tritati in 4 cucchiai d'olio.
Unite i cavolfiori e i fagiolini e lasciateli
rosolare per 5 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Salate, pepate, bagnate con il vino e cuocete per 15 minuti a fuoco
basso, coperto.
Spegnete e fate raffreddare.
3 Ungete uno stampo da savarin di 24 cm e foderatelo con fettine di cavolfiore.
Sbattete le uova e amalgamatele alla besciamella con il provolone grattugiato e un pizzico di sale.
Unite un terzo delle verdure, un rametto di timo e uno di maggiorana e poi versate il composto nello stampo (foto 1).
Cuocete a bagnomaria, nel forno gia caldo a 180?, per 40 minuti.
Togliete il flan dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo su un piatto da portata capovolgendovi lo stampo, pepatelo e
decoratelo con le verdure tenute da parte.