Torte Salate E Souffle'-Flan di lattuga con salsa al grana
INGREDIENTI
Ingredienti
110 g Grana
2 dl Latte
12 fo Lattuga
1.5 dl Panna Liquida
qb Pepe Bianco
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
12 grandi foglie verdi di lattuga (quelle piu esterne del cespo)
2 uova
dl.
2 di latte
dl.
1,5 di panna
gr.
110 di grana grattugiato
sale
pepe bianco
COME SI PREPARA
Foderate di carta oleata 6 stampini cilindrici alti del diametro di 6 cm.
Sbattete leggermente le uova con sale
e pepe e incorporatevi il latte e 30 gr.
di grana.
Sbollentate le foglie di lattuga immergendole in acqua bollente
salata fino alla ripresa del bollore, quindi estraetele e raffreddatele immediatamente in acqua ghiacciata.
Eliminate
la parte terminale del gambo e distribuitele negli stampini alternandole al composto di uova.
Cuocete a bagnomaria in
forno preriscaldato a 175? per mezz'ora.
Nel frattempo scaldate la panna, aggiungetevi il grana e cuocete a bagnomaria
mescolando continuamente fino a ottenere una crema.
Sformate i flan, eliminate la carta da forno, disponeteli nelle
ciotoline individuali e versatevi sopra la salsa.