Pane, Pizze E Derivati-Focaccia al formaggio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
100 g Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
250 g Pasta Di Pane
120 g Pecorino
qb Sale
6 n Uova
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pasta da pane 150 g di farina 120 g di pecorino tenero 80 g di parmigiano grattugiato 6 uova 100 g di olio extravergine d'oliva poco strutto (o burro) sale Utensili una spianatoia una capiente ciotola uno stampo a pareti alte e lisce della capacita di circa 2 litri un grosso pennello da cucina 1) Mescolare uova e pecorino Tagliate a dadini il pecorino e grattugiate il parmigiano.
Raccogliete in una terrina 3 uova intere e 2 tuorli.
unite un pizzico di sale e i formaggi, sbattete con una frusta e incorporate l'olio.
Coprite con pellicola e lasciate riposare per un paio d'ore.
2) Lavorare la pasta da pane Tenete la pasta da pane a temperatura ambiente per circa un'ora, poi appoggiatela sulla spianatoia infarinata e lavoratela energicamente a piene mani per qualche minuto per renderla piu malleabile.
3) Preparare l'impasto Allargate la pasta al centro in modo da formare una cavita, aggiungete un po' del composto di uova e incominciate a incorporarlo.
unite man mano il resto del composto e continuate a lavorare l'impasto finche sara completamente assorbito.
4) La prima lievitazione Formate con la pasta una palla e mettetela in una terrina infarinata molto capiente (tenete presente che, all'incirca, il volume raddoppiera):
copritela con un telo pulito, mettetela in luogo tiepido e lasciatela lievitare per un paio d'ore.
5) La seconda lievitazione Ungete bene con lo strutto (o il burro) l'interno dello stampo e sistematevi la pasta, che dovra arrivare a circa 3 quarti di altezza.
copritela ancora con il telo e lasciatela lievitare per un'altra ora circa, finche avra raggiunto i bordi.
6) La cottura in forno Accendete il forno a 180?.
A lievitazione ultimata, spennellate leggermente la superficie della pasta con un tuorlo sbattuto, infornate e cuocete per circa un'ora.
Sfornate la focaccia, lasciatela riposare per qualche minuto e servitela.

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