Pane, Pizze E Derivati-Focaccia al pesto con zucchine grigliate
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Pane
qb Pepe
4 cu Pesto
qb Sale
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta da pane
4 cucchiai di pesto ligure
2 zucchine
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime utilizzando una mandolina o un pelapatate.
Mettetele
su una piastra ben calda, leggermente unta di olio, e cuocetele per un paio di minuti.
trasferitele su un piatto, salatele
e pepatele.
2) Appiattite la pasta con il matterello allo spessore di un paio di cm, mettetela in una teglia rettangolare di cm 24x30 circa,
unta di olio, e tiratela con la punta delle dita, partendo dal centro, fino ad arrivare ai bordi della teglia.
distribuitevi sopra
il pesto, bucherellatela con un forchettone, passatela in forno a 200? e cuocete per circa 15 minuti.
3) Trascorso questo tempo, sfornate e distribuite sulla focaccia le zucchine tagliate a losanghe.
rimettetela in forno
e proseguite la cottura per altri 5 minuti.