Pane, Pizze E Derivati-Focaccia alle olive con peperoni e pinoli
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
2 cu Olive Pasta (pate)
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
.5 n Peperoni Verdi
20 g Pinoli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta da pane
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
mezzo peperone verde
2 cucchiai di pate di olive
una dozzina di olive nere
20 g di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i peperoni, eliminate semi e nervature, lavateli, asciugateli, metteteli su una placca foderata con un foglio di
alluminio e cuoceteli nel forno a 200? per 30 minuti.
sfornateli (lasciate acceso il forno), spellateli mentre sono caldi e
tagliateli a striscioline.
2) Schiacciate la pasta al centro, mettete in mezzo il p?te di olive, richiudetevi sopra la pasta e impastate energicamente
per qualche minuto, finche sara ben incorporato.
Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele con il matterello in modo
da ottenere delle forme ovali dello spessore di circa mezzo cm.
3) Sistemate le focacce in una larga teglia unta di olio, distribuitevi sopra i peperoni, le olive e i pinoli, salate, pepate e
condite con il rimanente olio.
Mettete la teglia in forno e cuocete le focacce per circa 15 minuti.