Pane, Pizze E Derivati-Focaccia classica all'olio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
300 g Farina Di Grano Duro
50 g Lievito Di Birra
qb Rosmarino
qb Sale
qb Sale Grosso
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina 00 300 g di farina di grano duro, mescolate 50 g di lievito di birra rosmarino 1 cucchiaino di zucchero olio extravergine di oliva sale grosso e sale fino 1 Prepara l'impasto.
Sciogli il lievito con 1 dl di acqua tiepida e lo zucchero.
Aggiungi 5-6 cucchiai della miscela di farine e mescola, fino a ottenere un panetto morbido.
Copri con un telo e fai lievitare 1 ora.
Impasta le farine con il panetto lievitato, 1,5 dl abbondanti di acqua, 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale fino.
Forma una palla e falla lievitare coperta per 30 minuti.
Impasta ancora, forma 2 panetti e falli lievitare per 15 minuti.
Stendi un impasto in ciascuno stampo unto d'olio:
allargalo picchiettando con le dita:
deve essere sottile.
2 Completa.
Versa sulle focacce meta di una miscela di 4 cucchiai di olio, 1 di sale grosso e 4 di acqua frullati.
3 Inforna.
Pratica tante fossette regolari con le dita e fai lievitare ancora per 20 minuti.
Decora, a piacere, con aghi di rosmarino, inforna a 240 ?C per circa 20 minuti e servi subito, dopo aver spennellato con la miscela di acqua e olio rimasta.

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