Pane, Pizze E Derivati-Focaccia con cipolle e pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla Bianca
350 g Farina
7 g Lievito Di Birra
qb Maggiorana Fresca
qb Olio Di Oliva
1 ci Origano Fresco
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina bianca, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 200 g di pomodorini di Pachino, 1 piccola cipolla bianca, 1 cucchiaino di origano, maggiorana fresca, olio, zucchero, sale, pepe.
Metti la farina in una terrina con sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Unisci il lievito, 2 decilitri di acqua tiepida e due cucchiai di olio.
Lavora l'impasto fino a che non comincera a staccarsi dalle mani, trasferiscilo su un piano infarinato e lavoralo energicamente per 10 minuti, finche avrai una pasta soda ed elastica.
Forma una palla, incidila a croce e mettila in una terrina, coprila e lasciala lievitare in un luogo tiepido per un'ora abbondante.
Rimetti la pasta sulla spianatoia infarinata, lavorala ancora per qualche minuto poi stendila in uno stampo rotondo di circa 22 cm.
Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine sottili.
Pulisci i pomodorini, lavali poi posali sulla pasta, affondandoli, copri la teglia e lascia lievitare per altri 30 minuti.
Distribuisci le fettine di cipolla sulla focaccia, condiscila con un poco di sale e pepe e 2 cucchiaiate di olio.
Poi cuocila in forno a 220? per circa 20 minuti.
Cospargi la focaccia con le foglioline di maggiorana, irrorala con 3-4 cucchiai di olio, poi continua la cottura per 5 minuti.
Porta in tavola questa focaccia con cipolle e pomodorini ancora tiepida.

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