Pane, Pizze E Derivati-Focaccia di patate.

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina
200 g Farina Di Grano Duro
50 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
200 g Patate
qb Pepe
1 ci Sale
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Mescola in una ciotola 400 g di farina, tipo manitoba (vedi box a pag.
52) o di farina 0 con 200 g di farina di grano duro.
Sciogli in una ciotola 50 g di lievito di birra con 1 dl di acqua e 1 cucchiaino di zucchero o miele.
Impasta con 6-7 cucchiai della miscela di farine, fino a ottenere un panetto morbido.
Copri con un telo e fai lievitare per 1 ora.
Intanto lessa per 30 minuti 200 g di patate con la buccia.
Scolale, sbucciale e passale, ancora calde, allo schiacciapatate.
Impasta per 10-15 minuti la miscela di farine con il pure di patate, il panetto lievitato, 2,5 dl abbondanti di acqua, 2-3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale.
Forma una palla e falla lievitare per circa 30 minuti coperta con un telo.
Riprendi la pasta, lavorala per qualche istante, dividila in 2 meta e forma 2 palle.
Falle lievitare per altri 30 minuti.
Intanto taglia a fettine sottilissime 2 patate, scottale per qualche istante in abbondante acqua bollente salata, scolale e condiscile con un filo d'olio, sale e un'abbondante macinata di pepe.
Stendi le 2 palle di pasta su 2 teglie di 32 cm di diametro o su 2 placche, se le vuoi piu sottili, aiutandoti con le dita.
Versaci sopra la miscela di acqua, olio e sale, indicata nella pagina accanto e forma le fossette.
Distribuiscici sopra le patate, accavallandole leggermente e cuoci in forno gia caldo a 220 ?C per circa 25 minuti.

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