Pane, Pizze E Derivati-Focaccine a spirale con le olive

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 n Base Per Pizza
4 n Cipollotti
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
120 g Olive Verdi
qb Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 rotoli di pasta pronta per pizza 4 cipollotti 120 g di olive verdi snocciolate 8 filetti d'acciuga sott'olio origano farina olio extravergine d'oliva sale pepe 1 Scaldate il forno a 180?.
Mondate i cipollotti privati della parte verde e tritateli grossolanamente.
Sgocciolate e tagliate le olive a rondelle.
Spezzettate i filetti d'acciuga, dopo averli sgocciolati bene dall'olio di conservazione.
2 Stendete i rotoli di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e distribuitevi sopra, in parti uguali, i cipollotti, le olive e i filetti d'acciuga.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e spolverizzate con abbondante origano.
3 Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, partendo dal lato piu lungo.
quindi avvolgete ognuno dei rotoli ottenuti a spirale stretta, appiattitele leggermente con il palmo delle mani e trasferitele sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Spennellate le focaccine con un filo d'olio, spolverizzatele con altro origano e sale e cuocete in forno per una ventina di minuti o finche avranno preso un bel colore dorato.
Sono perfette da servire con l'aperitivo per uno snack o per un picnic.

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