Pane, Pizze E Derivati-Focaccine a spirale con le olive
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 n Base Per Pizza
4 n Cipollotti
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
120 g Olive Verdi
qb Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 rotoli di pasta pronta per pizza
4 cipollotti
120 g di olive verdi snocciolate
8 filetti d'acciuga sott'olio
origano
farina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Scaldate il forno a
180?.
Mondate i cipollotti privati della parte verde e tritateli grossolanamente.
Sgocciolate e tagliate le olive a
rondelle.
Spezzettate i filetti d'acciuga, dopo averli sgocciolati bene dall'olio di conservazione.
2 Stendete i rotoli
di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e distribuitevi sopra, in parti uguali, i cipollotti, le olive e i
filetti d'acciuga.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e spolverizzate con abbondante origano.
3 Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, partendo dal lato piu lungo.
quindi avvolgete ognuno dei rotoli ottenuti a
spirale stretta, appiattitele leggermente con il palmo delle mani e trasferitele sulla placca del forno foderata con
carta da forno.
Spennellate le focaccine con un filo d'olio, spolverizzatele con altro origano e sale e cuocete in
forno per una ventina di minuti o finche avranno preso un bel colore dorato.
Sono perfette da servire con l'aperitivo
per uno snack o per un picnic.