Pane, Pizze E Derivati-Friselle ricche con lattughino
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
4 n Friselle Integrali
150 g Lattughino
250 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 friselle integrali
250 g di mozzarella di bufala
4 uova
200 g di tonno sott'olio
una dozzina di pomodorini ciliegia
150 g di lattughino
origano in polvere
olio extravergine d'oliva
aceto
sale, pepe
1) Fate rassodare le uova in acqua fredda per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, fatele raffreddare sotto l'acqua
corrente e sgusciatele.
2) Ammorbidite le friselle, immergendole in acqua per 2 minuti:
o, se le preferite piu croccanti, passatele rapidamente
sotto il getto di acqua calda.
Sistematele nei piatti e condite ciascuna con un cucchiaino di olio e di aceto, con un
pizzico di sale e cospargetele di origano.
3) Lavate e pulite il lattughino, asciugatelo e distribuitelo nei piatti sopra le friselle.
Lavate i pomodorini e divideteli a
meta:
tagliate la mozzarella a fettine e le uova a spicchi, sbriciolate il tonno, prima scolato dall'olio di conservazione e
distribuite tutti gli ingredienti sulle friselle.
4) Emulsionate 4 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, una presa di sale e una macinata di pepe e versate la
vinaigrette sulle friselle farcite.