Pane, Pizze E Derivati-Frittelle alla piastra con burro di acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
50 n Acciughe O Alici Sott'olio
.5 ci Bicarbonato
60 g Burro
350 g Farina
3.5 dl Latte
7 g Lievito Di Birra
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Per 18-20 frittelle
Per le focaccine:
350 g di farina bianca,
7 g di lievito di birra liofilizzato,
3,5 dl di latte,
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
zucchero,
burro,
sale.
Per il burro alle acciughe:
50 g di burro,
50 filetti di acciuga sott'olio,
prezzemolo tritato.
Metti la farina in una ciotola, unisci il lievito, sale e mezzo
cucchiaino di zucchero.
Poco per volta e mescolando con una frusta, unisci il latte tiepido poi lavora il composto.
Coprilo con della pellicola da cucina e lascialo riposare in un luogo tiepido per un'ora e 30 minuti.
Sciogli il
bicarbonato con un decilitro di acqua, incorporalo al composto lievitato, copri nuovamente la ciotola e lascia riposare
per altri 15 minuti.
Passa al mixer il burro con i filetti di acciuga.
In una ciotola lavora questa crema con il
prezzemolo.
Riscalda una griglia di ghisa o una larga padella.
Imburra quattro stampini rotondi del diametro di 8 cm,
appoggiali sulla griglia o sulla padella, versa in ognuno uno strato di pastella di circa 1 cm, abbassa la fiamma e fai
cuocere lentamente per 3-4 minuti.
Gira le focaccine e falle cuocere per altri due minuti.
Metti le focaccine su una
gratella, coprile con un canovaccio perche non si asciughino e cuoci le altre.
Servi le focaccine tiepide con il burro
alle acciughe.
Ricorda che puoi prepararle prima e scaldarle nel forno, nel microonde o nel tostapane.