Torte Salate E Souffle'-Gatto di patate 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
80 g Burro
100 g Mozzarella Di Bufala
50 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
800 g Patate
30 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Prezzemolo
50 g Prosciutto Crudo
qb Sale
50 g Scamorza Affumicata
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di patate a pasta gialla
50 g di prosciutto crudo a fette spesse
50 g di pangrattato
80 g di burro
30 g di pecorino grattugiato
100 g di mozzarella di bufala
50 g di scamorza affumicata
1 uovo + 1 albume
50 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti dal bollore.
scolatele, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete il passato in una ciotola capiente.
aggiungete il prosciutto tagliato a
cubetti, l'uovo l'albume, 50 g di burro, il parmigiano, il pecorino e il prezzemolo.
Salate e pepate e amalgamate con
cura con un cucchiaio di legno A.
3) Ungete una teglia rotonda e profonda con 10 g di burro, spolverizzatela con 20 g di pangrattato e versatevi
meta del composto preparato B.
4) Affettate mozzarella e scamorza e distribuite le fette nella teglia C.
Ricoprite con il composto rimasto,
livellate con un cucchiaio e spolverizzate con il restante pangrattato.
5) Tagliate a pezzetti il rimanente burro, distribuitelo sul gatto e infornate per 40 minuti a 200?C.
Al termine,
il gatto dovra risultare ben gratinato.
Togliete, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.
Torgiano bianco