Pane, Pizze E Derivati-Migliaccio con verdure di campo
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
2 mz Cicoria
300 g Farina
1 mz Finocchietto Selvatico
2 mz Lattughino
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 pz Peperoncino
2 mz Radicchio Chioggia
2 mz Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
un mazzetto di finocchietto selvatico
2 mazzetti ciascuno di rucola, cicoria, radicchio e lattughino di campo
2 spicchi d'aglio
un pizzico di peperoncino piccante in polvere
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale e versate a filo 4 dl circa di acqua tiepida, mescolando
contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e
fate riposare la pastella in luogo fresco per un'ora.
2) Pulite le verdure di campo, tagliatele a pezzetti, scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele
intiepidire.
sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a fettine e dorateli in una padella con 4 cucchiai di olio.
Unite le verdure
preparate, un pizzico di peperoncino e uno di sale e saltate le verdure a fuoco medio per 2-3 minuti.
3) Scaldate un padellino antiaderente del diametro di 18 cm, ungetelo con un filo di olio, versate un mestolino di pastella
e, ruotando il padellino, distribuitela su tutto il fondo.
cuocete il migliaccio per 2-3 minuti, girandolo piu volte su entrambi
i lati fino a quando risulta croccante.
toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo.
Preparate gli altri migliacci (8 circa in tutto)
allo stesso modo, impilandoli man mano uno sull'altro, fino a esaurire la pastella.
Serviteli caldi, come antipasto o spuntino,
guarniti al centro con un cucchiaio di verdure di campo ben calde.