Pane, Pizze E Derivati-Pane al ramerino

INGREDIENTI

Ingredienti
320 g Farina
30 g Lievito Di Birra
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di farina 30 g di lievito di birra un rametto di rosmarino 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
stemperate il lievito con 3 cucchiai d'acqua tiepida e versatelo al centro della farina.
aggiungete ancora acqua tiepida (un dl circa) e lavorate fino a ottenere un impasto consistente.
Copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
2) Scaldate l'olio in una piccola padella, unitevi il rosmarino (tranne una decina di foglioline) e fatelo appassire per 5 minuti, quindi sgocciolate il rametto e lasciate raffreddare l'olio.
Tritate molto fini le foglioline di rosmarino.
3) Aggiungete alla pasta 3 cucchiai di olio profumato, il trito di rosmarino e una presa di sale.
lavoratela, dividetela in 4 pagnottelle e fatele lievitare in luogo tiepido per circa mezz'ora.
4) Incidete le pagnottelle con un coltello, prima con 2 tagli obliqui paralleli e poi con altri 2 tagli uguali e incrociati.
spennellatele con il restante olio profumato, quindi cuocetele in forno scaldato a 180-200? per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie.

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