Pane, Pizze E Derivati-Pane al sesamo
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Farina Di Grano Duro
15 g Lievito Di Birra
qb Sale
qb Sesamo
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina di grano duro macinata fine
15 g di lievito di birra
semi di sesamo
sale
1) Stemperate il lievito in una ciotolina con 2
cucchiai scarsi d'acqua tiepida e unitelo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia.
aggiungete circa 3 dl di
acqua pure tiepida (una tazza abbondante), il sale e lavorate vigorosamente gli ingredienti sino a ottenere un
composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 45 minuti.
2) Dividete l'impasto in
tanti filoncini o in pezzi di altre forme e della grandezza desiderata, spennellate la superficie con poca acqua,
quindi passateli sui semi di sesamo raccolti in un piccolo vassoio, copriteli con un telo e lasciateli lievitare per
un'altra ora in luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria.
3) Incidete ciascun filoncino con 2-3 tagli obliqui,
disponeteli sulla piastra del forno e cuoceteli in forno a 180? per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sara
diventata ben dorata e croccante.