Pane, Pizze E Derivati-Pane alle noci e pane all'uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Farina
500 g Farina Di Segale Integrale
50 g Lievito Di Birra
250 g Noci Gherigli
2 ci Sale
250 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di farina bianca 500 g di farina di segale 50 g di lievito di birra 250 g di uvetta 250 g di gherigli di noce spezzettati 2 cucchiaini di sale 1) Setacciate le farine sulla spianatoia, fate una fontana al centro e unite il lievito stemperato con mezzo litro d'acqua tiepida.
impastate velocemente e lasciate riposare per circa 3 minuti.
Sciogliete il sale in altri 6 dl d'acqua tiepida e aggiungetela gradatamente all'impasto, lavorandolo con energia finche sara diventato morbido ed elastico.
Formate una palla con l'impasto, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per circa 30 minuti in luogo caldo.
2) Dividete la pasta a meta e incorporate l'uvetta a una meta e le noci all'altra.
Lavorate separatamente ed energicamente ciascun impasto.
formate con ognuno un filone, mettetene uno in uno stampo a cassetta di 30 cm e sistemate l'altro in una teglia rotonda di 24 cm circa disponendolo a spirale.
Lasciate lievitare i 2 pani per circa un'ora, sempre in luogo caldo.
cuoceteli in forno a 180? per un'ora e lasciateli raffreddare negli stampi prima di sformarli.

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