Pane, Pizze E Derivati-Pane augurale con rosmarino e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
800 g Farina
200 g Farina Di Grano Duro
50 g Lievito Di Birra
1.2 dl Olio Di Oliva Extravergine
200 g Olive Verdi
3 cu Rosmarino
2 ci Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di farina 00
200 g di farina di grano duro
50 g di lievito di birra
1,2 dl di olio extravergine d'oliva
200 g d'olive verdi snocciolate tritate
3 cucchiai di rosmarino tritati
2 cucchiaini di sale
1) Setacciate le farine sulla spianatoia, formate al centro una fontana larga e mettetevi dentro il lievito diluito in 4 dl
d'acqua tiepida, un dl di olio e il sale.
mescolate gli ingredienti, lavorate energicamente l'impasto per 10 minuti e poi
raccoglietelo a palla.
Ungete con meta dell'olio rimasto la superficie della pasta, avvolgetela in pellicola e lasciatela
lievitare per circa un'ora in luogo tiepido.
2) Rimettete l'impasto sulla spianatoia, allargatelo e amalgamatevi le olive e il rosmarino.
impastatelo brevemente e
sistematelo in uno stampo a ciambella, possibilmente antiaderente, unto con l'olio rimasto.
Se non avete lo stampo,
formate un rotolo con la pasta, adagiatelo sulla placca del forno, unta di olio, e congiungete le estremita.
In entrambi i
casi, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo riparato per 30 minuti, finche la pasta avra raddoppiato
il volume.
3) Mettete il pane in forno gia caldo a 180? e cuocetelo per 50 minuti circa, fino a quando si sara formata in superficie
una crosticina dorata.
Toglietelo dal forno, trasferitelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente.