Pane, Pizze E Derivati-Pane casereccio

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina 2,5 dl di acqua minerale naturale 25 g di lievito di birra 1 cucchiaio scarso di zucchero olio extravergine di oliva sale 1) Fai il panetto.
Sciogli il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida e lo zucchero.
Unisci 5 cucchiai di farina e forma un panetto morbido.
Fai lievitare per almeno 1 ora.
2) Impasta.
Versa la farina sulla spianatoia, pratica un largo incavo al centro e mettici il panetto lievitato, l'acqua rimasta e 2-3 cucchiai di olio (puoi anche ometterlo).
Spolverizza intorno con circa 1 cucchiaino di sale.
Impasta, partendo dal centro e incorporando man mano la farina.
Lavora la pasta per 10-15 minuti.
3) Completa.
Forma una palla, incidila a croce in superficie e falla lievitare in luogo tiepido per 2 ore coperta con un telo.
Riprendi la pasta, lavorala per qualche istante e forma un pane ovale o rotondo.
Sistemalo sulla placca foderata di carta da forno e fai lievitare ancora per 1 ora.
Cuoci il pane in forno gia caldo a 220 ?C per almeno 30 minuti e, se vuoi, lascialo intiepidire coperto con un telo.

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