Pane, Pizze E Derivati-Pane di noci con robiola e salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
260 g Farina
1.2 dl Latte
15 g Lievito Di Birra
100 g Noci Gherigli
200 g Robiola
qb Sale
120 g Salmone Affumicato
1 n Tuorlo
2 n Uova
15 g Zucchero
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina,
15 g di lievito fresco di birra,
15 g di zucchero,
120 ml di latte tiepido,
2 uova,
1 tuorlo,
100 g di gherigli di noce,
50 g di burro,
sale.
Per lo stampo:
burro e farina.
Per accompagnare:
200 g di robiola,
120 g di salmone affumicato.
Metti la farina in una ciotola e forma la fontana al centro.
Sciogli lo
zucchero in un cucchiaio di latte.
Sbriciola il lievito in una ciotolina, aggiungi il latte zuccherato, mescola e versa
nella fontana.
Copri la ciotola e fai lievitare per 10 minuti, al caldo.
Aggiungi il latte rimasto, un uovo e il
tuorlo, il burro a temperatura ambiente, le noci e un cucchiaino scarso di sale.
Impasta il composto lavorandolo
energicamente e sbattendolo fino a che non si formeranno delle bollicine.
Coprilo e lascialo lievitare al caldo per 20
minuti.
Imburra e infarina uno stampo da plum cake di tre quarti di litro.
Versa l'impasto nello stampo e spennella la
superficie con l'uovo rimasto leggermente sbattuto.
Fai lievitare ancora 15 minuti e poi cuoci il pane in forno gia
caldo a 180? per 30 minuti.
Sforma il pancarre fatto intiepidire per circa 15 minuti e adagialo su una gratella a
raffreddare.
Servi il pane tagliato a fette spesse e accompagnalo con il formaggio fresco da spalmare e il salmone
affumicato tagliato a pezzetti.