Pane, Pizze E Derivati-Pane dolce a treccia

INGREDIENTI

Ingredienti
750 g Farina
qb Latte
15 g Lievito Di Birra
3 cu Mandorle Pelate
qb Miele
qb Olio Di Oliva
3 cu Sesamo
1 n Tuorlo
5 n Uova
80 g Zucchero
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per 2 trecce:
stemperate gr.
15 di lievito di birra secco in cl.
6 di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, coprite e lasciate riposare 15 minuti finche diventera schiumoso.
Sbattete gr.
100 di burro a temperatura ambiente con gr.
75 di zucchero, incorporate 3 uova una alla volta, aggiungete quindi il lievito, gr.
750 di farina poca alla volta e qualche cucchiaio di latte fino ad avere un impasto morbido e liscio.
Formate una palla, ungetela con un filo d'olio e fatela lievitare coperta in un angolo caldo della casa per un'ora.
Sgonfiate delicatamente l'impasto con il palmo delle mani e dividetelo in 6 porzioni uguali.
Con le porzioni di pasta formate 6 cordoni che intreccerete a 3 a 3 formando 2 trecce.
Trasferitele sopra 2 teglie rivestite di carta da forno e sistemate 2 uova sode con il guscio bianco in ogni treccia.
Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di acqua, spennellate le trecce, quindi cospargetele di 3 cucchiai di semi di sesamo e 3 di mandorle sfilettate.
Lasciatele lievitare 30 minuti, poi cuocetele nel forno ben caldo a 190? per 20-25 minuti circa.
Si conservano per un paio di giorni.
Sono ottime servite a merenda o a colazione con miele di castagno.
Tempo di preparazione:
3 ore

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