Pane, Pizze E Derivati-Pane farcito alla greca
INGREDIENTI
Ingredienti
2 ci Capperi
3 n Cipolla
2 ci Coriandolo
750 g Farina
150 g Feta
2 bu Lievito In Polvere
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
3 ci Origano Fresco
4 n Pomodori Maturi
2 ci Sale Grosso
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
750 di farina
gr.
150 di feta
4 pomodori
gr.
50 di olive nere snocciolate
3 cipolle
3 cucchiaini di origano
2 cucchiaini di sale grosso
2 cucchiaini di coriandolo
2 cucchiaini di capperi
2 bustine di lievito istantaneo
olio extravergine di oliva
farina
COME SI PREPARA
In una padella rosolate le cipolle tritate fini in 3 cucchiai d'olio.
Spegnete e
lasciate raffreddare.
A parte, in una ciotola capiente, mescolate bene farina, sale grosso, origano, coriandolo e
capperi.
Quindi unite la feta a dadini, le olive a pezzetti, i pomodori a dadini e le cipolle rosolate.
Versate il
composto su un piano di lavoro infarinato.
In una brocca graduata versate 6 cucchiai d'olio e unite acqua sino a
ottenere dl.
4 abbondanti di liquido:
unitelo poco a poco all'impasto, quindi incorporate il lievito.
Infarinatevi le
mani e lavorate l'impasto delicatamente, in modo da non ridurre in poltiglia i vari ingredienti, poi dividetelo in tre
parti uguali e date a ciascuna la forma di una palla.
Ungete ciascuna palla e mettetela in una busta di plastica,
soffiandoci dentro la maggior quantita di aria che potete e chiudendola ermeticamente.
Lasciate lievitare l'impasto nei
sacchetti a temperatura ambiente per 2 ore.
Togliete poi le 3 palle di impasto dai sacchetti, disponetele su un piano,
date a ciascuna la forma di una salsiccia allungata e intrecciatele, poi congiungete le due estremita mantenendo una
forma circolare, per ottenere una corona.
Infornate a 230? per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra una
griglia.
Questo pane e ottimo tiepido o freddo.
Per comodita potete preparare 2 trecce dividendo l'impasto lievitato in
6 porzioni.
Otterrete 2 pani piu piccoli, che possono durare anche 3 giorni avvolti in un telo, al riparo dall'aria.