Pane, Pizze E Derivati-Panini al formaggio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cumino Semi
200 g Farina
50 g Farina Di Frumento Integrale
50 g Farina Di Mais
80 g Formaggi Misti
7 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
.5 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina bianca, 50 g di farina gialla, 50 g di farina integrale, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 80 g di formaggi misti grattugiati (grana, scamorza affumicata, emmental), 0,5 dl di panna fresca, un tuorlo d'uovo, semi di cumino, zucchero, olio, sale, pepe.
Mescola tra di loro le tre farine in una ciotola, unisci il lievito, tre cucchiai di olio, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e un decilitro circa di acqua tiepida.
Lavora gli ingredienti finche l'impasto non comincera a staccarsi facilmente dalle mani.
Trasferiscilo sul piano di lavoro infarinato e continua a impastarlo in un composto elastico e omogeneo.
Forma una palla, incidila a croce e mettila in una terrina.
Coprila con un canovaccio e lasciala lievitare per un'ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti.
Frulla i formaggi grattugiati con il tuorlo e la panna, regola di sale e insaporisci la crema con un po' di pepe.
Riprendi la pasta lievitata, lavorala per qualche minuto poi tirala in una sfoglia alta 1 cm circa.
Con un tagliapasta ritaglia dei dischetti del diametro di circa 10 cm.
Lavora i ritagli, tira un'altra sfoglia e ricavane altri dischetti.
Te ne serviranno otto.
Spalma ogni dischetto con della crema al formaggio, poi piegali a mezza luna.
Sistema i panini sulla placca del forno foderata con carta apposita unta di olio e lasciali lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido e al riparo da correnti.
Cuoci i panini in forno a 220? per 15-20 minuti.
Pennellali con dell'olio, spolverizzali con semi di cumino e continua la cottura per altri 5 minuti.

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