Pane, Pizze E Derivati-Panzanella con melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Di Mele
2 sp Aglio
3 rm Basilico Fresco
1 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 ft Pane Raffermo
qb Pepe
350 g Pomodori Ciliegia
7 n Pomodori Secchi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 12 fette sottili di pane raffermo 350 g di pomodori sardi o ciliegia una melanzana 6-7 pomodorini secchi sott'olio 2-3 rametti di basilico 2 spicchi d'aglio aceto di mele 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate la melanzana e tagliatela a fettine sottili.
cuocetele 2 minuti per parte su una griglia rovente oppure in un tegame antiaderente, senza condimento.
Mettetele in una terrina, copritele con l'aceto di mele e lasciatele marinare per circa mezz'ora.
2) Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili, lavate il basilico e tritatene meta.
Strizzate le melanzane in modo che perdano gran parte dell'aceto che hanno assorbito e mettetele in un capiente piatto concavo.
salate, pepate, insaporite con gli spicchi di aglio sbucciati e affettati, condite con 2 cucchiai di olio extravergine e completate con il basilico.
mescolate con cura e lasciate insaporire la preparazione ancora per un'ora.
3) Private i pomodori dei piccioli, lavateli e tagliateli a fettine.
sgocciolate i pomodorini secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a tocchetti.
Appoggiate le fette di pane sul piano di lavoro, bagnatele con qualche goccia d'acqua, strizzatele delicatamente poi appoggiatene una sul fondo di ogni piatto.
distribuitevi sopra qualche fetta di melanzana,un po' dei pomodorini secchi e qualche fettina dei pomodori sardi e spolverizzate di pepe.
Appoggiate sopra un'altra fetta di pane e continuate allo stesso modo fino a esaurire pane e verdure.
4) Completate con pomodori e melanzane, una macinata abbondante di pepe, un filo di olio extravergine d'oliva e qualche fogliolina del basilico rimasto.
Servite la panzanella a temperatura ambiente, come antipasto oppure come primo piatto freddo.

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