Pane, Pizze E Derivati-Panzerotti al prosciutto cotto, provolone e zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Farina
60 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Pistacchi Freschi
80 g Prosciutto Cotto
200 g Provolone
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Uova
1 n Zucchine
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
250 di farina
gr.
100 di burro
gr.
60 di grana grattuggiato
un uovo
gr.
200 di provolone
gr.
80 di prosciutto cotto
una zucchina
uno scalogno
un cucchiaio di pistacchi sgusciati
olio extravergine di oliva
sale marino fino
pepe
COME SI PREPARA
Impastate la farina con il burro ammorbidito, il grana, un tuorlo e una buona presa di sale, fate una palla e
lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Riducete la zucchina a fiammifero e cuocetela per 10 minuti con 2 cucchiai
d'olio, lo scalogno tritato finissimo, sale e pepe, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Riprendete la pasta,
stendetela in un panetto rettangolare e ripiegatela su se stessa per 2 volte lasciandola riposare 10 minuti dopo ogni
operazione, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatevi dischi del diametro di 8 cm.
Immergete i pistacchi in
acqua bollente per 2 minuti, scolateli e sbucciateli.
Mescolate il provolone grattugiato con il prosciutto cotto a
pezzettini e la zucchina, distribuite la farcia al centro dei dischi di pasta e chiudeteli a mezzaluna.
Spennellateli
con l'albume sbattuto e ponete su ognuno un pistacchio diviso a meta.
Cuocete i panzerotti in forno preriscaldato a
200? per 20 minuti e serviteli appena sfornati.