Pane, Pizze E Derivati-Panzerottini agli asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1 dl Besciamella
200 g Farina
50 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Verde
150 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 mz Asparago
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
150 di prosciutto di Praga affettato nello spessore di mezzo cm.
gr.
200 di farina gr.
100 di burro gr.
50 di grana grattugiato ml.
100 di besciamella un albume un piccolo mazzo di asparagi olio extravergine di oliva sale pepe verde essiccato COME SI PREPARA Preparate la pasta brisee:
impastate la farina con il burro ammorbidito, sale e un cucchiaio d'acqua fredda, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e passatela in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo riducete gr.
50 di prosciutto a bastoncini di 4 cm.
di lunghezza e mezzo di larghezza.
Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di 4 cm.
, eliminate la parte bianca e legnosa del gambo e riducete il resto a rondelline.
Portate a ebollizione un pentolino d'acqua salata e cuocetevi per 3 minuti le punte, poi scolatele, passatele in acqua ghiacciata, sgocciolatele nuovamente e tenetele da parte.
Nella stessa acqua cuocete le rondelline di asparagi fino a quando sono morbide, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Unite la besciamella, gr.
100 di prosciutto tritato, il grana e abbondante pepe appena macinato.
Stendete la pasta brisee non troppo sottile, ricavatevi dei rettangoli di cm.
12x9 e poneteli sul piano di lavoro con il lato lungo orizzontale.
Distribuitevi al centro il composto formando un cordoncino e lasciando tutto intorno un bordo libero di circa 2 cm.
Spennellatelo di albume e chiudete i panzerotti a pacchetto ripiegando prima il bordo lungo superiore, poi i laterali e infine quello inferiore lasciando una piccola fessura che fara intravvedere la farcia.
Appoggiatevi sopra una punta di asparago comprimendolo leggermente e sopra a questo ponete un bastoncino di prosciutto spennellato di albume in modo che aderisca alla pasta.
Cuocete i panzerotti in forno preriscaldato a 200? per circa 25 minuti e serviteli caldi o tiepidi.

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