Pane, Pizze E Derivati-Pasta di pane alle erbe e zucchine.

INGREDIENTI

Ingredienti
6 cu Farina
500 g Farina Di Grano Duro
25 g Lievito Di Birra
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Zucchero
400 g Zucchine
3 cu Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogli in una ciotola 25 g di lievito di birra con 1 dl di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, possibilmente di canna, e incorpora con 5-6 cucchiai di farina, in modo da ottenere un impasto morbidissimo.
Copri con pellicola e lascia riposare per 1 ora.
Grattugia 400 g di zucchine spuntate, lavate e asciugate con l'apposita grattugia, possibilmente a mulinello, in modo da ottenere striscioline lunghe e sottili.
Disponile a strati in uno scolapasta, salando abbondantemente ogni strato.
Lascia riposare per 30 minuti.
quindi strizza le zucchine, mettile in un telo e strizzale nuovamente, per eliminare tutta l'acqua di vegetazione.
Versa 500 g di farina (o 300 g di farina 0 e 200 g di farina di grano duro) e mescolala con le zucchine grattugiate.
Impasta il tutto per una decina di minuti con il panetto lievitato, 2 dl scarsi di acqua, 3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, aneto, erba cipollina, timo, ecc.
) e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Forma una palla, falla lievitare coperta per 2 ore.
Impasta nuovamente e forma un pane rotondo oppure ovale.
Disponilo su una placca foderata di carta da forno e fallo lievitare ancora per 45 minuti.
Cuoci il pane in forno gia caldo a 220 ?C per circa 50 minuti.

Image