Torte Salate E Souffle'-Piccoli flan di asparagi al pepe rosa
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Limone Succo Fresco
20 g Maizena
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
250 g Sogliola
1 n Uova
700 g Asparago
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
8 piccoli filetti di sogliola (circa 250 g in tutto)
700 g di asparagi
un uovo
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di maizena
noce moscata
pepe rosa
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
1) Pulite gli asparagi tagliando la parte finale del gambo.
Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua bollente e salata per 5-6 minuti.
Bucateli con uno stuzzicadenti:
se sono abbastanza morbidi scolateli e raffreddateli in una bacinella con acqua e ghiaccio.
Tenete da parte 6-7 punte.
2) Frullate gli asparagi con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Unite l'uovo, la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frullate di nuovo.
3) Imburrate 4 stampini ovali lisci della capacita di 1,2 dl, salate i filetti di sogliola e mettetene 2 lungo le pareti di ogni stampino.
Riempite lo spazio centrale con la crema di asparagi preparata e cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180? per 35 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate nei piatti e decorate con le punte tenute da parte.
Condite i flan con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.