Pane, Pizze E Derivati-Pizza di frittata ai carciofini con basilico e origano

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
6 n Carciofino Sott'olio
qb Menta Fresca
250 g Mozzarella
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
3 cu Parmigiano
qb Pepe Bianco
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
8 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 8 uova 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 barattolo di pomodori pelati spezzettati (400 g) 250 g di mozzarella 6 carciofini sott'olio 1 ciuffetto di menta 1 ciuffetto di basilico 1 cucchiaio di origano secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco 1) Amalgama la base.
Metti nella ciotola uova, parmigiano, sale e pepe e sbatti il composto .
Incorpora le foglie di menta e basilico, lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
2) Fai la frittata.
Cuoci il composto di uova nella padella con l'olio caldo per circa 5 minuti.
Togli il manico della padella e prosegui la cottura nel forno gia caldo a 180 ?C per 5-6 minuti.
3) Prepara gli ingredienti.
Asciuga la mozzarella con carta assorbente e tagliala a fette.
Sgocciola nel colino i pelati.
Sgocciola anche i carciofini e tagliali a spicchietti.
4) Condisci la pizza.
Togli la frittata dal forno.
Distribuisci sulla superficie i pelati, la mozzarella, i carciofini e spolverizza con l'origano.
Condisci con un pizzico di sale.
5) Completa e servi.
Metti nuovamente la pizza di frittata nel forno e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Toglila, lasciala riposare per circa 5 minuti e servila tagliata a spicchi decorando i piatti, a piacere, con basilico.
Per una versione piu raffinata, puoi sostituire la mozzarella con scamorza affumicata e usare, al posto dei pelati, listarelle di radicchio trevigiano.

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