Pane, Pizze E Derivati-Pizza di scarola alle acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 n Cipollotti
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
500 g Pasta Di Pane
qb Peperoncino
qb Sale
100 g Scamorza Affumicata
1 n Scarola
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di pasta di pane gia pronta
- una grossa scarola
- 4 cipollotti
- una dozzina di olive nere
- un pizzico di peperoncino in scaglie
- 100 g di scamorza affumicata
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1 Pulite la scarola, lavatela, asciugatela e tagliatela a listarelle.
pulite i cipollotti e riduceteli a fettine.
Scaldate in una
padella antiaderente 5 cucchiai di olio, unite il peperoncino e i filetti di acciuga e fateli sciogliere a fiamma bassa.
aggiungete i cipollotti e lasciateli ammorbidire per 5 minuti.
2 Unite la scarola, una presa di sale, mescolate e cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che l'acqua di vegetazione
sara evaporata, spegnete e fate intiepidire.
3 Stendete la pasta di pane in una sfoglia rotonda dello spessore di 3-4 mm, disponetela in una teglia da pizza
leggermente oliata e distribuitevi la scarola.
Unite la scamorza tagliata a dadini, le olive snocciolate e cuocete nel forno
gia caldo a 220? per circa 10 minuti.