Pane, Pizze E Derivati-Pizze a strati con prosciutto crudo

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
3.5 g Lievito Di Birra
400 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
80 g Spinaci
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato (3,5 g) 1 cucchiaino scarso di zucchero 400 g di mozzarella 200 g di prosciutto crudo 80 g di spinacini novelli 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Lavora l'impasto.
Metti il lievito sbriciolato in una ciotola, versa un bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero e mescola per diluire.
Aggiungi la farina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e 1,5 dl di acqua tiepida e lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto molto morbido, poi trasferisci l' impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo per 10 minuti.
Forma 1 palla, incidila a croce con il coltello, mettila nella ciotola, coprila con 1 telo e falla riposare per 1 ora, in luogo tiepido.
2) Prepara gli ingredienti.
Sgocciola bene la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliala a fettine e mettile ad asciugare su carta da cucina.
Pulisci gli spinacini, lavali con cura e lasciali sgocciolare su 1 telo.
3) Cuoci le pizzette.
Stendi la pasta in 1 disco sottile e taglia, aiutandoti con il tagliapasta, 12 pizzette del diametro di 10 cm.
sistemale sulla teglia foderata con carta da forno, irrorale con 1 filo di olio e cuocile in forno gia caldo a 200?C, per 5-10 minuti.
Distribuisci su ogni pizzetta qualche fettina di mozzarella, sala, pepa e prosegui la cottura per altri 4-5 minuti.
4) Completa e servi.
Appoggia 4 pizzette su 4 piatti, distribuisci su ciascuna qualche fetta di prosciutto e una manciata di spinacini, sovrapponi un'altra pizzetta e ancora un po' di prosciutto e spinaci e termina con le pizzette rimaste.
Decora con foglie di spinaci e un filo d'olio e spolverizza con una macinata di pepe.

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