Pane, Pizze E Derivati-Pizzette bianche al prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
3.5 g Lievito Di Birra
400 g Mozzarella
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
80 g Spinaci
1 ci Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
mezza bustina di lievito di birra liofilizzato (3,5 g)
un cucchiaino scarso di zucchero
400 g di mozzarella
200 g di prosciutto crudo
80 g di spinacini novelli
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Setacciate la farina in una ciotola, unitevi il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero.
mescolate, aggiungete 2 cucchiai
di olio e un dl circa di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti finche la pasta non si attacchera piu alle mani e sara
omogenea.
2) Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per una decina di minuti.
quindi formate una
palla, incidetela a croce con un coltello ben affilato, mettetela nella terrina, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare
per un'ora in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
3) Dividete la pasta in 12 pagnottelle poi, con un matterello infarinato, stendete ognuna in un disco sottilissimo.
sistemate
le pizzette su una placca foderata con carta da forno unta di olio, irroratele con un filo d'olio e cuocetele in forno a 230?
per 4-5 minuti.
poi distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili, salate, pepate e continuate la cottura per altri
4-5 minuti circa, per far fondere bene la mozzarella.
4) Appoggiate 4 pizzette su 4 piatti, distribuitevi sopra un poco di prosciutto e un poco di spinacini lavati e asciugati,
ricopriteli con un'altra pizzetta e ancora un poco di prosciutto e spinacini, terminate con le restanti pizzette, qualche
fogliolina di spinacini e una macinata di pepe.
Servitele subito, caldissime.