Torte Salate E Souffle'-Plum-cake al fiocco e pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
280 g Farina
50 g Grana
3 cu Latte
1 bu Lievito In Polvere
1.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pistacchi Freschi
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
3 n Uova
75 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
3 fette di prosciutto San Daniele al fiocco (circa gr.
150 totali)
gr.
100 di pistacchi sgusciati
gr.
280 di farina
gr.
50 di grana grattugiato
una bustina di lievito per torte salate
3 uova
3 cucchiai di latte
dl.
1,5 di olio extravergine di oliva
gr.
75 di burro
sale marino fino
COME SI PREPARA
Eliminate la pellicina dei pistacchi lasciandoli a bagno in acqua bollente per 3 minuti, quindi
scolateli e sbucciateli.
Setacciate la farina con il lievito, poneteli in una ciotola e incorporatevi le uova, il latte,
l'olio, il grana, il burro ammorbidito, una buona presa di sale, il prosciutto ridotto a fiammifero e due terzi dei pis
tacchi.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo a cassetta foderato di carta oleata.
Cospargete la
superficie con i pistacchi rimasti e cuocete in forno preriscaldato a 180? per circa 45 minuti.