Torte Salate E Souffle'-Quiche di fiori di zucca imbottiti
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
1 n Cipolla
qb Farina
150 g Fave
12 n Fiori Di Zucca
150 g Groviera
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
1 n Pasta Brisee
qb Pepe
1 n Prezzemolo
200 g Robiola
qb Sale
1 cu Timo
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta brisee fresca gia pronta
12 fiori di zucca
150 g di fave surgelate sbucciate
200 g di robiola fresca
50 g di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo tritato
una piccola cipolla
6 uova
150 g di gruyere grattugiato
4 cucchiai di panna
un cucchiaio di foglioline di timo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro e farina per lo stampo
sale, pepe
1) Sbucciate la cipolla, tritatela fine e soffriggetela a fuoco basso in una padella con l'olio.
unite le fave, salate,pepate e
saltatele per 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
mettetele in un mixer e frullatele fino a ridurle in
pure.
Trasferite il pure in una ciotola e unite la robiola, il parmigiano, il prezzemolo e 2 uova.
salate,pepate e mescolate
con un cucchiaio finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
2) Pulite i fiori di zucca e, aiutandovi con una tasca da pasticciere, farcite ciascuno con il composto di fave.
sistemateli
man mano su un piatto e metteteli in frigo mentre preparate la base della quiche.
3) Imburrate uno stampo rettangolare lungo 22-24 cm e infarinatelo bene.
foderatelo con la pasta brisee, eliminate l'eventuale
pasta in eccesso e adagiate sul fondo, con molta delicatezza, i fiori imbottiti.
4) Sgusciate le uova rimaste in una terrina e sbattetele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
aggiungete la panna
e il gruyere, profumate con il timo e versate la crema ottenuta nello stampo, cercando di non coprire eccessivamente i fiori.
5) Cuocete la quiche in forno gia caldo a 180? per 30 minuti circa, finche risultera dorata.
Sfornatela e lasciatela raffreddare
almeno per mezz'ora prima di tagliarla a fette e servirla.