Torte Salate E Souffle'-Quiche di porri e capesante

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
8 n Capesante
2 dl Panna Da Cucina
300 g Pasta Brisee
qb Pepe Nero
1 n Porri
qb Sale
qb Timo
3 n Tuorlo
.5 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta brisee 8 noci di capesante un porro 3 tuorli 2 dl di panna fresca un ciuffo di timo mezza bustina di zafferano in polvere 60 g di burro sale, pepe nero 1) Foderate una tortiera bassa di 22 cm di diametro (meglio se con il fondo amovibile) con carta da forno bagnata e strizzata.
Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm, fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti dello stampo, poi mettetela a riposare in frigorifero per tutto il tempo che impiegate per preparare il ripieno.
2) Pulite il porro, eliminate le foglie esterne, tagliatelo a meta nel senso della lunghezza, lavatelo, asciugatelo e riducetelo a bastoncini.
Scottate questi ultimi per un minuto in acqua bollente, sgocciolateli, passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura e fateli scolare.
3) Lasciate fondere il burro in una padella larga con il timo e lo zafferano.
unite le noci di capesante e fatele cuocere a fiamma vivace mezzo minuto per lato.
Una volta rosolati, trasferite i molluschi in un contenitore a parte.
poi fate dorare il porro, nello stesso fondo di cottura, per un minuto.
4) Distribuite i molluschi e il porro nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero.
Incorporate i tuorli alla panna e insaporiteli con il fondo di cottura rimasto nella padella, sale e una macinata di pepe, poi versate il composto sopra il ripieno.
5) Cuocete in forno, gia caldo, a 200? per 30-35 minuti.
Fate intiepidire la quiche, sformatela con molta attenzione per non romperla e decorate con timo fresco.

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