Torte Salate E Souffle'-Quiche di zucchine e chevre aromatico
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Formaggio Di Capra
1 n Limoni
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
250 g Pasta Brisee
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
5 n Zucchine
2 n Cipollotto
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta brisee
5 piccole zucchine novelle
2 cipollotti verdi
1 ciuffo di maggiorana
1 limone non trattato
1 dl di panna
2 uova
80 g di buche de chevre
olio extra vergine di oliva
burro
sale
pepe
STENDI la pasta in una sfoglia di 3 mm circa.
Imburra uno stampo da crostata di 22 cm, con il fondo amovibile,
stendi la pasta, falla aderire bene e poi pareggiala passando sopra il matterello ed eliminando i ritagli in eccesso.
PUNZECCHIA il fondo della pasta con la forchetta, coprilo con un foglio di carta da forno, riempilo di legumi secchi e
cuoci in forno preriscaldato a 200? per 15 minuti.
LAVA le zucchine, spuntale e affettale a rondelle.
Pulisci i cipollotti, lavali e tagliali a julienne.
Lava il limone, asciugalo, grattugia la scorza (solo la parte gialla) e spremi per ricavare una cucchiaiata di succo.
ROSOLA le zucchine e i cipollotti in una padella antiaderente con un filo di olio per pochi minuti a fiamma medio-alta e
sala pochi istanti prima di togliere dal fuoco.
TOGLI lo stampo dal forno, elimina carta e legumi e riempi il guscio di pasta con le zucchine e i cipollotti.
Batti le uova,
unisci la panna, la scorza e il succo di limone.
Mescola, aggiungi qualche fogliolina di maggiorana, aggiusta di sale e
spolverizza con una macinata di pepe.
Unisci il composto sulle zucchine, aggiungi il formaggio (buche de chevre)
tagliato a fettine molto sottili e prosegui la cottura della quiche per 25 minuti circa.
Servila tiepida con una
spolverizzata di maggiorana fresca.