Torte Salate E Souffle'-Quiche lorraine 2
INGREDIENTI
Ingredienti
155 g Burro
250 g Farina
qb Noce Moscata
200 g Pancetta Tesa
2 dl Panna Liquida
qb Pepe Bianco
qb Sale
5 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina bianca
155 g di burro
5 uova medie
200 g di pancetta tesa tagliata a dadini
2 dl di panna fresca
una generosa grattata di noce moscata
sale
pepe bianco
Come si prepara
1) Mettete in una terrina la farina con un pizzico di sale, un uovo sbattuto, 125 g di burro morbido a
pezzetti, 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata e amalgamate con la punta delle dita.
2) Trasferite l'impasto sulla
spianatoia e lavoratelo velocemente unendo, se occorre, poca acqua fredda.
Fate una palla, avvolgetela in pellicola e
mettetela in frigo per mezz'ora.
3) Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con 20 g di burro finche sara
dorata.
In una terrina, sbattete le uova rimaste con la panna, sale, pepe e noce moscata.
4) Stendete la pasta in un
disco di 3-4 mm di spessore, avvolgetelo sul matterello e adagiatelo in una teglia a bordi bassi di 22 cm, unta con il
burro rimasto.
5) Fate aderire la pasta al fondo e ai bordi del recipiente e ripiegate quella in eccesso formando un
cordoncino tutt'intorno.
Mettete la teglia in frigo per 10 minuti.
6) Accendete il forno a 200?.
Togliete la teglia dal
frigo e distribuite sul fondo della pasta la pancetta rosolata, formando uno strato uniforme.
7) Versate sulla
pancetta il composto di panna e uova, usando un mestolino, e mettete la quiche in forno per 30 minuti, finche la farcia
sara rappresa e dorata.