Torte Salate E Souffle'-Quiche lorraine 2

INGREDIENTI

Ingredienti
155 g Burro
250 g Farina
qb Noce Moscata
200 g Pancetta Tesa
2 dl Panna Liquida
qb Pepe Bianco
qb Sale
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina bianca 155 g di burro 5 uova medie 200 g di pancetta tesa tagliata a dadini 2 dl di panna fresca una generosa grattata di noce moscata sale pepe bianco Come si prepara 1) Mettete in una terrina la farina con un pizzico di sale, un uovo sbattuto, 125 g di burro morbido a pezzetti, 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata e amalgamate con la punta delle dita.
2) Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente unendo, se occorre, poca acqua fredda.
Fate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
3) Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con 20 g di burro finche sara dorata.
In una terrina, sbattete le uova rimaste con la panna, sale, pepe e noce moscata.
4) Stendete la pasta in un disco di 3-4 mm di spessore, avvolgetelo sul matterello e adagiatelo in una teglia a bordi bassi di 22 cm, unta con il burro rimasto.
5) Fate aderire la pasta al fondo e ai bordi del recipiente e ripiegate quella in eccesso formando un cordoncino tutt'intorno.
Mettete la teglia in frigo per 10 minuti.
6) Accendete il forno a 200?.
Togliete la teglia dal frigo e distribuite sul fondo della pasta la pancetta rosolata, formando uno strato uniforme.
7) Versate sulla pancetta il composto di panna e uova, usando un mestolino, e mettete la quiche in forno per 30 minuti, finche la farcia sara rappresa e dorata.

Image