Torte Salate E Souffle'-Crostata di carciofi, patate e chevre

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
6 n Carciofo
250 g Farina
200 g Formaggio Di Capra
80 g Grana
1 cu Latte
1 n Limoni
2 rm Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 n Patate Rosse
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Uova
160 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 160 g di burro un cucchiaio di latte 6 carciofi 6 piccole patate rosse 3 uova 2 dl di panna fresca uno spicchio d'aglio un limone 80 g di grana grattugiato 200 g di formaggio buche de chevre un ciuffo di prezzemolo 2 rametti di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Frullate nel mixer la farina con il burro a pezzetti e una presa di sale.
quando avrete un composto sbriciolato, unite un uovo e il latte e impastate finche la pasta formera una palla.
Avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
2) Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone.
metteteli in una casseruola con l'olio, le patate sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo cm e il prezzemolo tritato con l'aglio, salate, bagnate con un mestolo di acqua e cuocete le verdure per 20 minuti, coperte.
Togliete il coperchio, fate asciugare il fondo di cottura e lasciatele raffreddare.
3) Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e mettetela in uno stampo da crostata di 22 cm.
tagliate la pasta eccedente e bucherellate il fondo.
4) Sbattete le uova rimaste con poco sale, la panna, il grana, la maggiorana e le verdure preparate.
Versate il composto nello stampo, disponetevi sopra il buche de chevre a fettine e cuocete la crostata nella parte bassa del forno a 200? per 30 minuti, poi spostatela a meta altezza e proseguite la cottura per 20 minuti.
Togliete la crostata dal forno, sformatela su un piatto da portata e servitela calda o tiepida come secondo o piatto unico.
In copertina, vi proponiamo la crostata con un ripieno diverso.
Il procedimento e identico, cambiano solo alcuni ingredienti e dosi:
al posto di carciofi e patate cuocete nello stesso modo 5 porri a fettine senza usare l'aglio.
con panna e grana sbattete 5 uova anziche 2, cosi avrete il giusto volume di farcia.
infine, sistemate le fette di buche de chevre sulla crostata 10 minuti prima del termine di cottura.

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