Torte Salate E Souffle'-Erbazzone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Bieta
300 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
80 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Spinaci
1 n Cipolla
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di bieta - 500 g di spinaci - 120 g di pancetta - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 80 g di parmigiano grattugiato - 1 ciuffo di prezzemolo tritato - 1 spicchio di aglio - 1 cipolla - sale - pepe Per la pasta - 300 g di farina - 50 g di burro La ricetta in 5 mosse 1) Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, quindi lavoratelo con la farina assieme all'acqua tiepida necessaria per dare omogeneita ed elasticita alla pasta A.
Lasciatela riposare per il tempo di preparazione del ripieno.
2) Lavate e sciacquate a lungo la bieta e gli spinaci in modo da eliminare tutti i residui terrosi, poi scartate i gambi.
Lessate per circa 10 minuti le verdure in una grande pentola con poca acqua.
Al termine scolatele, strizzatele con energia e tritatele molto finemente.
3) Tagliate a dadini fini la pancetta e fatela rosolare in padella senza aggiunta di altri grassi, tritate l'aglio e la cipolla e uniteli B per farli colorire nel grasso della pancetta.
4) Aggiungete il prezzemolo, la bieta e gli spinaci C e fate insaporire per 5 minuti.
Poi, a fuoco spento, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate tutto con cura.
5) Stendete la pasta e dividetela in due parti uguali.
Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una teglia rettangolare e foderatela con meta della pasta, quindi versate il ripieno preparato D e coprite con l'altra meta della pasta.
Ripiegate i bordi all'interno E, velate la superficie dell'erbazzone con l'olio rimasto e fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 ?C.
Lambrusco

Image