Torte Salate E Souffle'-Erbazzone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Bieta
300 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
80 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Spinaci
1 n Cipolla
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di bieta
- 500 g di spinaci
- 120 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Per la pasta
- 300 g di farina
- 50 g di burro
La ricetta in 5 mosse
1) Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, quindi lavoratelo con
la farina assieme all'acqua tiepida necessaria per dare omogeneita ed elasticita alla pasta A.
Lasciatela riposare per
il tempo di preparazione del ripieno.
2) Lavate e sciacquate a lungo la bieta e gli spinaci in modo da eliminare
tutti i residui terrosi, poi scartate i gambi.
Lessate per circa 10 minuti le verdure in una grande pentola con poca
acqua.
Al termine scolatele, strizzatele con energia e tritatele molto finemente.
3) Tagliate a dadini fini la pancetta e fatela rosolare in padella senza aggiunta di altri grassi, tritate l'aglio e la cipolla e
uniteli B per farli colorire nel grasso della pancetta.
4) Aggiungete il prezzemolo, la bieta e gli spinaci C e fate insaporire per
5 minuti.
Poi, a fuoco spento, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate tutto con
cura.
5) Stendete la pasta e dividetela in due parti uguali.
Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una
teglia rettangolare e foderatela con meta della pasta, quindi versate il ripieno preparato D e coprite con l'altra
meta della pasta.
Ripiegate i bordi all'interno E, velate la superficie dell'erbazzone con l'olio rimasto e fate
cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 ?C.
Lambrusco