Torte Salate E Souffle'-Quiche ai pomodorini e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
2 dl Panna Da Cucina
3 cu Parmigiano
250 g Pasta Brisee
qb Pepe
100 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Uova
qb Erbe Aromatiche
PREPARAZIONE
Preparazione
230 g di pasta brisee pronta gia stesa
100 g di pomodorini ciliegia
50 g di olive nere greche
3 uova
2 dl di panna
500 g di melanzane
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano)
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
1) Rivesti lo stampo.
Sistema la pasta brisee nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta:
in questo modo non si gonfiera durante la cottura.
Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti.
2) Fai il ripieno.
Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo.
Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando.
Sguscia le uova in una ciotola.
Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta.
Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati.
Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello.
Versa il composto di uova e panna nello
stampo.
3) Cuoci la quiche.
Metti la quiche nel forno gia caldo a 200?C per circa 25 minuti, finche la crema si rapprendera e i bordi di pasta risulteranno leggermente dorati.
Sforna la quiche, lasciala intiepidire a temperatura ambiente e servila.