Torte Salate E Souffle'-Quiche ai pomodorini e olive

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
2 dl Panna Da Cucina
3 cu Parmigiano
250 g Pasta Brisee
qb Pepe
100 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Uova
qb Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 230 g di pasta brisee pronta gia stesa 100 g di pomodorini ciliegia 50 g di olive nere greche 3 uova 2 dl di panna 500 g di melanzane 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano) olio extravergine di oliva 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe 1) Rivesti lo stampo.
Sistema la pasta brisee nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta:
in questo modo non si gonfiera durante la cottura.
Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti.
2) Fai il ripieno.
Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo.
Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando.
Sguscia le uova in una ciotola.
Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta.
Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati.
Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello.
Versa il composto di uova e panna nello stampo.
3) Cuoci la quiche.
Metti la quiche nel forno gia caldo a 200?C per circa 25 minuti, finche la crema si rapprendera e i bordi di pasta risulteranno leggermente dorati.
Sforna la quiche, lasciala intiepidire a temperatura ambiente e servila.

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