Torte Salate E Souffle'-Torta al cavolo nero
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Cavolo Nero
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
2 dl Panna Liquida
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta sfoglia
400 g di cavolo nero
30 g di burro
2 dl di panna
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di pancetta affumicata
sale
pepe
Staccate le foglie del cavolo, eliminate le parti dure, lavatele con cura e sbollentatele per 5 minuti in acqua
non salata.
Tagliate la pancetta prima a fette spesse 1 cm, quindi a bastoncini lunghi e stretti e fateli rosolare 5
minuti con l'olio extravergine di oliva.
Strizzate e tagliuzzate le foglie di cavolo senza tritarle, aggiungetele
al soffritto e fatele insaporire per 5-6 minuti.
Stendete la pasta sfoglia, foderatevi una tortiera imburrata e
riempite con il composto di cavolo e pancetta, ben scolato.
In una ciotola a parte sbattete l'uovo con la panna, 1
pizzico di sale e 1 di pepe.
Versate nella tortiera e fate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 180 ?C.