Torte Salate E Souffle'-Torta di spinaci 2

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
.5 l Latte
30 g Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Sale
800 g Spinaci
2 n Uova
.5 ci Curry
80 g Emmental
110 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - 800 g di spinaci - 2 uova - 110 g di burro - 50 g di farina - 1/2 l di latte - 80 g di emmental - 30 g di pangrattato - 1/2 cucchiaino di curry - sale - pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e sciacquate gli spinaci, staccate le foglie e lessatele per 10 minuti in pochissima acqua.
Trascorso il tempo, strizzatele e tagliuzzatele, ma senza tritarle.
2) Fate fondere 30 g di burro in una padella capiente, versatevi gli spinaci e fateli saltare per qualche minuto.
al termine salateli, pepateli e lasciateli raffreddare.
3) Preparate una besciamella:
fate sciogliere 60 g di burro in una casseruola, unite la farina setacciata e lasciatela insaporire mescolando.
Versate il latte caldo e continuate a cuocere per 10 minuti, lavorando con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Grattugiate l'emmental e unitelo alla besciamella con il curry.
Salate, pepate e incorporate anche le uova e gli spinaci.
Mescolate tutto per amalgamare gli ingredienti.
4) Ungete con il burro rimasto una tortiera e versatevi il composto di spinaci A, spolverizzate con il pangrattato e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 ?C.
Erbaluce di Caluso

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