Torte Salate E Souffle'-Torta rovesciata di radicchio
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Di Mele
1 ci Miele
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Sfoglia
qb Pepe
4 n Radicchio Rosso
qb Sale
1 cu Timo
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 cespi di radicchio rosso di Treviso IGP
un rotolo di pasta sfoglia fresca gia pronta
un cucchiaio di timo tritato
un cucchiaino di miele
aceto di mele
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale, pepe
1) Tagliate i cespi di radicchio in 4 o piu spicchi, a seconda della grandezza, ed eliminate la parte piu dura del torsolo.
Lavate ripetutamente l'insalata in acqua fredda e lasciatela sgocciolare bene.
2) Sistemate gli spicchi di radicchio in una capace padella antiaderente, conditeli con l'olio e una spruzzata d'aceto, salate, pepate, coprite e cuoceteli per 4 minuti a fuoco alto, girandoli spesso e da tutte le parti.
spegnete il fuoco e lasciate
raffreddare.
3) Imburrate abbondantemente una teglia di 20-22 cm.
versate il miele e distribuitelo uniformemente sul fondo, ruotando piu volte la teglia.
quindi disponetevi sopra il radicchio asciutto, a raggiera e in modo armonioso.
4) Srotolate la pasta sfoglia, appoggiate il disco sul radicchio e premetelo leggermente per farlo aderire bene.
punzecchiate la pasta con una forchetta in piu punti, in modo che non si gonfi durante la cottura, e infornate a 180? per 20 minuti circa.
Sformate la torta ancora calda, rovesciandola direttamente sul piatto di portata.
cospargetela in superficie con il timo e, se vi piace, con una macinata di pepe.
Servitela calda.